Dr. Ellen Strathmann-von Soosten

Dr. Ellen Strathmann-von Soosten,
Drusenbergstr. 94, 44789 Bochum,Tel.: 7 33 90
ellen.strathmann-von-soosten@kk-ekvw.de

Zu ihren Arbeitsschwerpunkten gehören vielfältige Gottesdienste: Predigtgottesdienste, Abendmahlsgottesdienste, die Mittagskirche, Schulgottesdienste, Taufgottesdienste, Trauungen und Beerdigungen, Gottesdienste für alte Menschen, besonders im Matthias-Claudius-Haus, Kindergartenandachten, Andachten bei Gelegenheit und im Kirchenjahr.

Zu ihren Aufgaben gehört die Begleitung der Konfirmandinnen und Konfirmanden im Petribezirk und die Begleitung der offenen Jugendarbeit im evangelischen Jugendhaus Wiemelhausen genauso wie die seelsorgliche Begleitung mitten im Leben und im Alter.

Sie ist beteiligt an der Konzeption der Angebote im Kulturraum Melanchthonkirche und an der Förderung des theologischen Nachdenkens auf der Suche nach der Poesie des Lebens und des Glaubens.

Ihr Lieblingsbibeltext: Mt. 16,26. Was hülfe es dem Menschen, wenn er die ganze Welt gewönne und nähme doch Schaden an seiner Seele.

Ihre Lieblingslied: EG 70 wie schön leuchtet der Morgenstern

Ausschussmitglied: Bauausschuss, Diakonieausschuss, Gottesdienstausschuss, Jugendausschuss, Kulturrat, Öffentlichkeitsausschuss, Verwaltungsausschuss