Bekanntmachung 20.03.2020: Bleiben Sie zuhause!

24.04.2020

Aktuellste Information

Liebe Gemeinde,

soeben erreicht uns die Nachricht, dass ein 55-jähriger Bochumer an den Folgen des Coronavirus gestorben ist. Das verkündete Oberbürgermeister Thomas Eiskirch Freitagabend per Videobotschaft und erklärte im Anschluss die neue Verordnung, dass ab Samstag, 21. März, in ganz Bochum Zusammenkünfte von mehr als zwei Personen unter freiem Himmel untersagt sind.

Wir werden nun die Melanchthonkirche, gänzlich, auch für das neulich eingerichtete „Gebet in Stille“, schließen.

Wir weisen Sie freundlich darauf hin, dass Sonntag, den 22.03.2020, ein Video-Gottesdienst aus Bochum über die Homepage des Kirchenkreis Bochum, YouTube, Facebook und Instagram übertragen wird.

Wir werden Sie weiterhin aktuell über Neuigkeiten unserer Kirchengemeinde, hier, auf unserer Internetseite informieren.

Ab sofort werden in unserer Gemeinde – und in ganz Bochum – jeden Abend um 19:30 Uhr die Glocken läuten. Auch die Glocken der Petrikirche und der Melanchthonkirche. Als fünfminütiges Zeichen, dass wir zusammenhalten und zusammengehören, auch wenn wir auf unsere Wohnungen und Häuser verteilt sind, und nicht direkt zusammenkommen können. Wenn Sie mögen, öffnen Sie ein Fenster und entzünden Sie eine Kerze – in einem gemeinsamen Vater unser sind wir uns nah. Durch die Glocken in ganz Bochum.

Wir bitten Sie dringend: Bleiben, Sie wenn möglich, zuhause, bleiben Sie gesund! Schützen Sie sich, ihre Familie und Ihre Mitmenschen. Gott segne Sie.

Es gilt weiterhin die Absage aller Gottesdienste und Kulturveranstaltungen

Mehr Information