Der Bauförderverein Petrikirche e.V. lädt:

Aus der Gemeinde

20.08.2019

Konzert mit dem Shanty-Chor

„Die Knurrhähne“ aus Bochum-Dahlhausen am Sonntag, den 13.Oktober 2019 um 17.00 Uhr in der St. Johanneskirche, Kirchviertel,  Brenscheder Str.  Der Chor wird mit dreißig Sängern und Musikern antreten und Seemannslieder über Länder und Meere sowie Geschichten von Menschen über Arbeit, Treue und Liebe vortragen. Der Eintritt ist frei!

Krimiabend mit Peter Märkert

Der bekannte Bochumer Schriftsteller und Autor Peter Märkert hat sechs Romane veröffentlicht, davon vier Kriminalromane. Am Sonntag, 22. September 2019 um 17.00 Uhr ist er zu Gast im Baumhofzentrum, Baumhofstr.9, und wird seinen neuen Krimi „JANINA TOT“ vorstellen. Der Eintritt ist frei!

Konzertabend mit Christine Neumann

Am Freitag, 01. Nov. 2019 (Allerheiligen) wird um 17.00 Uhr im Baumhofzentrum Christine Neumann uns wieder durch ihr Klavierspiel begeistern. Es erklingen Werke verschiedener Stilrichtungen. Der Eintritt ist frei.

Christine Neumann

Biographie von Christine Neumann
Sie begann das Klavierspiel mit 5 Jahren. Bereits im Alter von sechs Jahren gewann sie den ersten Klavierwettbewerb. In den folgenden Jahren ging sie aus zahlreichen nationalen und internationalen Klavierwettbewerben als erste Preisträgerin hervor. U.a. 1. Preisträgerin beim Internationalen Steinway-Klavierspiel-Wettbewerb Hamburg. Und 1. Preis beim Lions-Musikwettbewerb 2013 (Bundesebene). Sie absolvierte zahlreiche Auftritte sowohl solistisch als auch mit Orchester im Inland und im Ausland. Christine Neumann studierte an der Hochschule für Musik und Tanz Köln. Sie führt das Studium in einer Masterklasse der Robert Schumann Hochschule Düsseldorf fort.