Der Bauförderverein Petrikirche e.V. informiert

26.02.2020

Liebe Mitglieder des Bauförderverein Petrikirche e.V.,
liebe Gemeindeglieder,

wie bereits im letzten Gemeindebrief angekündigt, möchten wir Sie an dieser Stelle über die bereits durchgeführten Veranstaltungen des letzten Jahres sowie über geplante Vorhaben im Jahre 2020 informieren. Es begann am 24.02.2019 um 17:00 Uhr mit einem Konzert der „Jungen Talente“ im Baumhofzentrum (BHZ). Im Herbst 2019 fanden am 23.09.2019 um 17:00 Uhr eine Autorenlesung von Peter Märker im BHZ und am 13.10.2019 um 17:00 Uhr in der St. Johanneskirche ein Konzert mit dem Shanty Chor „Die Knurrhähne“ aus Bochum – Dahlhausen statt.

Das Konzert im Februar und die Autorenlesung in September fanden bei gutem Besuch statt. Das Konzert mit dem Shanty Chor im Oktober war sehr gut besucht und der Erlös wurde mit der St. Johannes-Gemeinde je zur Hälfte geteilt.

Die anteiligen Einnahmen der Konzerte in Höhe von ca. 400,00 € gingen an den Bauförderverein.

Auch der Adventsbasar war wieder ein großer Erfolg. Der Verkauf und die Spenden erbrachten eine Einnahme von über 500,00 €.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Spendern, Helferinnen und Helfern für Ihren Einsatz.

Auch das am 2. Advent durchgeführte offene Adventssingen im BHZ mit dem Posaunenchor war überwältigend. Bei dem anschließenden gemütlichen Beisammensein mit Glühwein und Grillwürstchen fand bei adventlicher Atmosphäre ein reger Gesprächsaustausch statt. Vielen Dank an den Posaunenchor, allen Helferinnen und Helfern für ihren Einsatz.

Bereits feste Termine und bitte vormerken:

Am Sonntag, den 01.03.2020 um 17:00 Uhr im BHZ mit ehemaligen Sängerinnen und Sängern des Neuen Gymnasiums Bochum „CHAR CANTAT“ (Gesangsquartett).

Weiter geht es mit einem Konzert am Sonntag, den 17.05.2020 um 17:00 Uhr in der St. Johanneskirche mit dem „Schnitzler Orchester“.

Weiterhin geplant sind:
Ein Konzert im September 2020 mit dem „Blaswerk“ der Musikschule Bochum unter der Leitung von Uwe Kaysler.

Im Spätherbst ist eine Autorenlesung geplant (Autorleser noch nicht benannt), sowie ein Klavierkonzert (Allerheiligen 01.11.2020) beide geplant im BHZ.

Nähere Informationen zu den vorgenannten, geplanten Veranstaltungen werden wir im

Gemeindebrief, der Presse und den Aushängen rechtzeitig bekannt geben.

Der Vorstand des Bauförderverein Petrikirche e.V.
Bochum, den 22.01.2020