Familienangebote in St. Johannes

31.08.2022

Flohmarkt rund ums Kind

Ein Flohmarkt findet am Samstag, 3. September auf den Wiesen hinter der Kirche St. Johannes (Brenscheder Str. 43) statt. Auf rund 50 Verkaufstischen werden Kinderklamotten, Spielzeug, Bücher, Spiele und mehr rund ums Kind angeboten. Von 10 – 14 Uhr sind alle zum Stöbern und Kaufen eingeladen. Es gibt auch Waffeln und Getränke zu kaufen. Der Erlös aus der Standmiete wird karitativen Organisationen gespendet. Der Flohmarkt in dieser Variante ist eine Alternative zu dem sonst zweimal im Jahr stattfindenden Klamottenbasaren im Gemeindezentrum, die hoffentlich im nächsten Jahr wieder durchgeführt werden können. Wer noch einen Verkaufsstand reservieren möchte, melde sich unter klamottenbasar@st-johannes-bo.de

Familienolympiade

Sportlich soll es bei der nächsten Familienaktion in St. Johannes werden. Am Sonntag, 4. September wird aber auf jeden Fall der Spaß im Vordergrund stehen, wenn Eltern und Kinder miteinander Aufgaben lösen, Hindernisse überwinden oder ihre Geschicklichkeit beweisen müssen. Los geht es um 13.30 Uhr auf Pastors Wiese hinter der Kirche St. Johannes, Brenscheder Str. 43. Eingeladen sind Familien mit Kindern jeden Alters, die Lust auf einen spaßig-sportlichen Nachmittag haben. Anmeldungen sind möglich bis zum 28. August an familienaktionen@psfb.de Bei Dauerregen fällt die Aktion leider aus. Alle, die schon um 11.30 Uhr den Familiengottesdienst mitfeiern, können gerne ein Picknick mitbringen, um gemeinsam vor dem Start der Olympiade zu essen. Die nächsten beiden Familienaktionen stehen auch schon fest: Am Freitag, 28. Oktober wird es ein Lagerfeuer mit Stockbrot und Gesang geben und am Sonntag, 27. November sind adventliche Workshops geplant.

Krabbelgottesdienste in Wiemelhausen

An Babys und Kleinkinder (bis etwa drei Jahre) richtet sich der einmal im Monat stattfindende Krabbelgottesdienst in St. Johannes. Eltern, Großeltern und Geschwister sind natürlich ebenso willkommen! Eine halbe Stunde wollen wir beten, feiern, singen und erzählen. Bei gutem Wetter findet der Gottesdienst in Pastors Garten statt. Gerne kann dafür eine Picknickdecke mitgebracht werden. Nach dem Gottesdienst gibt es bei Keksen und Getränken noch Gelegenheit zum Kontakte knüpfen und spielen. Die nächsten Termine sind am Samstag, 10. September, 8. Oktober und 12. November. Beginn ist jeweils um 16 Uhr.