St. Johannes

Aus der Gemeinde

01.12.2020

An den Montagabenden im Advent – 30. November, 7. Dezember, 14. Dezember, 21. Dezember um 19.30 Uhr – bieten wir in der Kirche wieder adventliche Abendandachten an.

Am Hl. Abend sind in St. Johannes insbesondere Familien in der Zeit von 14.00 – 17.00 Uhr eingeladen, einen Stationenweg zu gehen und so das Krippenspiel zu erleben. Start ist mit der Volkszählung auf dem Marktplatz. Von dort geht es zur Herbergssuche (an der Leseinsel), zu den Hirten (auf der großen Wiese, mit lebendigen Schafen!), zum Stern von Bethlehem (in Pastors Garten) bis zum Stall (in der Kirche).

Um möglichst vielen Mitchristen an Heiligabend den Kirchbesuch trotz verschärfter Coronabedingungen zu ermöglichen, soll es nach derzeitigem Stand der Planung insgesamt vier (teils verkürzte) Gottesdienstangebote geben: um 18.00 Uhr, 19.00 Uhr, 20.00 Uhr sowie 22.00 Uhr (mit Eucharistiefeier).

Alle Veranstaltungen setzen eine telefonische Anmeldung voraus; die Corona Schutzmaßnamen werden respektiert.