Sicher Wohnen – Sicher Leben

Aus der Gemeinde

20.12.2018

Diese Grundinteressen stehen bei sehr vielen Menschen ganz oben auf der Wunschliste: Sicher Wohnen – Einbruchschutz und Sicher Leben – Schutz vor Kriminalität im Alltag.

Darum bemüht sich insbesondere auch die Polizei als „Dein Freund und Helfer“ in ständigem Einsatz. Bei diesen wichtigen Zielen  können auch die Programme polizeiliche Kriminalprävention der Länder und des Bundes in Form von Broschüren helfen. Sie enthalten viele wertvolle Tips und Hinweise. Dabei geht es um Themen wie Einbruchschutz, Diebe und Betrüger, Gefahren vor der Haustür, im Internet, unterwegs (Handtaschenraub oder auch sog. Kaffeefahrten).

Die 2 Broschüren: „Ungebetene Gäste“ und „Sicher Leben“ liegen jetzt in der Melanchthonkirche, im Baumhofzentrum sowie in unserem Gemeindebüro aus. Bitte informieren Sie sich im Interesse Ihrer eigenen Sicherheit. Sie können aber auch gern persönlichen Rat einholen. Dafür steht Ihnen als Berater Herr Gerd Sauer 44869 Bochum, Markstr. 208 zur Verfügung.

Herrn Sauer erreichen Sie telefonisch unter 0176 / 200 466 69

oder per E-Mail: gerdsauerbochum@aol.com Die Sicherheitsberatung erfolgt im Auftrag des Polizeipräsidiums Bochum!

Reinhard Gülle