Gedenkfeier für die „Unbedachten“ Sep. & Nov. 2018

27.08.2018

Seit nunmehr 10 Jahren ist es guter Brauch, dass die beiden christlichen Kirchen in Bochum zu einem Gedenkgottesdienst für die von der Stadt anonym beerdigten Menschen alle zwei Monate einladen, also für die „Unbedachten“. Am 25.09.2018 um 17.00 Uhr findet der nächste Gottesdienst in der Propsteikirche St. Peter und Paul und am 27.11.2018 in der Pauluskirche statt. Für diese verstorbenen Frauen und Männer werden Kerzen entzündet, sie werden bei ihrem Namen genannt und in ein „Buch des Lebens“ eingetragen, das bis zur nächsten Feier zum Gedenken ausliegt.

Wie wir durch diesen Unbedachtengottesdienst Ende Juli erfahren haben, ist auch eine Dame unserer Gemeinde bei den von der Stadt beerdigten Menschen. So wurde auch durch eins unserer Gemeindemitglieder für die Verstorbenen eine Kerze angezündet.

Ingrid Wortelmann