Ökumenische Gedenkfeier für Unbedachte

22.11.2021

Auch im neuen Jahr werden die Ökumenischen Gedenkfeiern für die Frauen und Männer, die durch die Stadt anonym bestattet wurden, fortgesetzt.  Zu dieser gemeinsamen Trauerfeier werden die Verstorbenen namentlich benannt und für jede/n eine Kerze angezündet. Ihre Namen werden in ein Gedenkbuch „ Buch des Lebens“ eingetragen.

Der nächste Termin ist der 25. Januar 2022 um 17.00 Uhr, wohl wieder in der Propsteikirche St. Peter und Paul, Bleichstraße 12. Wieweit dieser Termin, möglicherweise noch immer coronabedingt, in der Propsteikirche stattfindet, werden Sie aus der WAZ erfahren. Unter Normalbedingungen wechselten sich  die Pauluskirche und die  Propsteikirche ab. Immer wenige Tage vorher erscheint eine Traueranzeige mit den jeweiligen Namen der Bestatteten in den letzten zwei zurückliegenden Monaten und dem Gottesdienstort in der WAZ.