Ökumenische Gedenkfeier für Unbedachte

28.02.2022

Die nächsten ökumenischen Gedenkfeiern für die Frauen und Männer, die durch die Stadt anonym bestattet wurden, finden jeweils dienstags, den 29. März und den 31. Mai um 17.00 Uhr in der Propsteikirche St. Peter und Paul, Bleichstraße 12 statt.

Bei dieser gemeinsamen Trauerfeier werden die Verstorbenen namentlich benannt und für jede/n eine Kerze angezündet. Ihre Namen werden in ein Gedenkbuch „Buch des Lebens“ eingetragen.

Immer noch coronabedingt ist es auch im März wieder die Propsteikirche . Ob im Mai die Gedenkfeier mal wieder in der kleineren Pauluskirche stattfinden kann, werden Sie aus der WAZ erfahren. Unter Normalbedingungen wechselten sich die Pauluskirche und die Propsteikirche ab. Immer wenige Tage vorher erscheint eine Traueranzeige mit den jeweiligen Namen der Bestatteten in den letzten zwei zurückliegenden Monaten und dem Gottesdienstort in der WAZ.

Auch aus unserer Gemeinde sind hin und wieder Verstorbene in dieser Anzeige zu finden.

Sie alle sind zu dieser Gedenkfeier eingeladen.

Ingrid Wortelmann