Wuselgottesdienste

Der Wuselgottesdienst ist ein Gottesdienstes für alle Generationen, der schon kleinen Kindern einen Raum geben möchte, sich im Gottesdienst wohlzufühlen. Er zielt – angefangen bei Kindern im Klienkindalter –  auf Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters. Das Baumhofzentrum und die Melanchthonkirche sind kirchliche Orte unserer Gemeinde, die in ihrer Unterschiedlichkeit einladend und für die Durchführung dieser Gottesdienste sehr geeignet sind. Wichtig ist uns, auf diese Weise die Parnerschaft mit unseren Kindertageseinrichtungen zu gestalten.

Im Wuselgottesdienst singen wir miteinander und beten.  In der Regel steht eine (biblische) Geschichte im Mittelpunkt. Diese wird für die Kinder erzählt und erfahrbar gemacht und in einer Bastelaktion vertieft. Das Gebastelte kann von den Kindern meist mit nach Hause genommen werden.

Der Wuselgottesdienst findet am letzten (vierten) Sonntag im Monat um 11.30 Uhr im Wechsel im Baumhofzentrum und in der Melanchthonkirche statt.

Bitte achten Sie auf den Gemeindebrief, die Aushänge in den Schaukästen und auf die aktuellen Informationen auf dieser Homepage.