Aktiver Männerkreis-Petri

Gruppen und Angebote

01.12.2020

Liebe Männer, liebe Gemeindebriefleser,

Der Männerkreis Bezirk Petri hat sein Sommerfest 2020 in meinem Garten bei herrlichem Wetter in 3 kleinen Gruppen im Juli und August durchgeführt, leider erstmals ohne Partnerinnen. Nachdem sich die Coronazahlen wieder weiter erhöht hatten, bekamen wir trotzdem die Genehmigung, unseren Männerkreis im BHZ durchzuführen.

Alle Gruppen mussten ein Hygienekonzept erarbeiten für ihre Gruppen. Dieser Antrag musste dann vom Hygienebeauftragten Dr. Rau geprüft und dann vom Presbyterium genehmigt werden. Diese Genehmigung bekamen wir dann am 08.10.2020 zugesandt. Zu dieser Zeit war aber die Zahl der infizierten Personen noch weiter gestiegen, so dass wir uns im Vorstand entschieden haben, in diesem Jahr keinen Männerkreis im BHZ mehr durchzuführen. Wegen der Coronapandemie hatte es leider dort auch schon seit März 2020 keine Vorträge mehr gegeben.

Die Gespräche im Haus Vocke über Gott und die Welt, die jeweils mit einem aktuellen politischen Thema eingeleitet werden, sind ebenfalls ausgefallen. Hinzu kam eine Pause, weil Haus Vocke einen neuen Pächter bekommen hat und künftig als „THE TABLE“ geführt wird. Beim Neustart mit 10 Männern Ende September 2020 wurden die Kommunalwahlen in NRW und die Ratspräsidentschaft von Deutschland im 2. Halbjahr 2020 durchgesprochen.

Wir hoffen, dass sich die Zahl der Infektionen bis zum neuen Jahr verringert und wir uns ab Januar wieder treffen können.

Der Vorstand des Männerkreises wünscht allen Männern mit ihren Frauen und auch allen Gemeindegliedern eine friedliche und coronafreie Adventszeit, ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein zufriedenes und gesundes neues Jahr.

Bleiben Sie alle gesund, halten Sie Abstand und tragen Sie Ihre Maske, damit wir uns alle gesund und fröhlich im neuen Jahr wiedersehen können.

Josef Scheele