Kantorei an der Melanchthonkirche

Die Kantorei an der Melanchthonkirche mit ihren Sängerinnen und Sänger und ihrem Chorleiter Ludwig Kaiser ist in Bochum als Konzertchor mit Profil bekannt.
Der ausgewogene und differenzierte Klang der Kantorei und die dynamische Ausstrahlung der ca. 45 Chormitglieder sind Ergebnis der intensiven Arbeit mit Ludwig Kaiser, der es versteht, traditionelle und moderne Werke mit großer Ausdruckskraft zum Klingen zu bringen.
Dreimal jährlich tritt der Chor mit Werken überwiegend geistlicher Vokalmusik in der Melanchthonkirche auf, weitere kleinere Situationen können sich im Kulturraum Melanchthonkirche ergeben sowie in gottesdienstlichen Veranstaltungen der Kirchengemeinde Bochum-Wiemelhausen.