Posaunenchor Petri

„ALLES WAS ODEM HAT, LOBE DEN HERREN…..“

(Psalm 150 Vers 6)

…mit diesem Leitwort wurde im Jahr 1974 unter dem Namen „Posaunenchor der Evangeli-schen Petri – Kirchengemeinde Bochum“ der Posaunenchor gegründet. Am 25.10.2009 konnte der Chor in einem Festgottesdienst auf sein 35jähriges Bestehen zurückblicken und ehrte seine langjährigen Mitglieder/innen mit den silbernen bzw. goldenen Nadeln des Posaunenwerkes.

Anfangs zählte der Chor 12 Mitglieder und wurde von Alfred Kirchhoff geleitet. Jahre später übernahm Willi Lange das Dirigat; sein Nachfolger wurde Udo Nath am 01.01.1989, der in den nachfolgenden 19 Jahren die Choreinsätze leitete. Am 16.01.2008 legte der Chor die weitere Leitung in die Hände von Nicole Katies. Alle Chormusiker/innen musizieren mit ihren Blechblasinstrumenten sowohl zur eigenen als auch zur Freude ihrer Zuhörer. Dabei ist das Alter zweitrangig, unsere jüngste Jungbläserin ist 7 Jahre alt und wir sind immer noch stolz darauf, dass Willi Lange mit 92 Jahren zeitweise noch aktiv mitspielt.

Durch die wöchentlichen Proben sowie das Angebot der Teilnahme an Schulungen mit hauptamtlichen Kirchenmusikern ist die ständige Weiterbildung möglich. Einmal jährlich findet eine Wochenendfreizeit statt, bei der wir den ganzen Tag intensiv pro-ben und abends viel Spaß beim geselligen Beisammensein haben.

Der Posaunenchor probt jede Woche im Baumhofzentrum, Baumhofstraße 9 von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr.
Die Jungbläser treffen sich bereits um 18:45 Uhr.

Chorproben:
Mittwochs im Baumhofzemtrum, Baumhofstraße 9