Kulturraum

Kulturraum Melanchthonkirche

Der Kulturraum Melanchthonkirche bietet innerhalb der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum-Wiemelhausen einen Raum der Begegnung mit Kunst in kirchlichen Situationen.
So wird der Kirchenraum durch Konzerte und Projekte mit Musik, Literatur und Bildender Kunst als öffentlicher Raum erfahrbar.
Künstler und Künstlerinnen sind nach den Veranstaltungen zu Gesprächen bereit und eröffnen damit weitere Formen der Wahrnehmung von Kunst.
Ludwig Kaiser prägt mit Orgel- und Chorkonzerten in seiner künstlerischen Tätigkeit das musikalische Programm im Spannungsfeld von Alter und Neuer Musik und als künstlerischer Leiter die meisten der Veranstaltungen.
Herzliche Einladung zu den kommenden Veranstaltungen!
Traditionelle und experimentelle Konzerte mit einem Schwerpunkt in der Moderne akzentuieren durch die künstlerische Tätigkeit von Ludwig Kaiser die musikalische Arbeit. So sind auch die Bochumer Tage für Neue Musik und das Orgelfestival.Ruhr in der Melanchthonkirche beheimatet und treten in Kontakt mit verschiedenen Kooperationspartnern in Bochum und darüber hinaus.
Das Programm des Kulturraums wird von einem haupt- und ehrenamtlich tätigen Team geplant und gestaltet. Vielfältige organisatorische Aufgaben in der Begleitung der Veranstaltungen werden ebenso von Mitgliedern dieses Teams, dem Kulturrat unter Vorsitz von Gabriele Krettek, ausgeführt.

Webseite Kulturraum