16.12.2018, Weihnachts-Oratorium

Sonntag, 16. Dezember 2018, 18:00 Uhr in der Melanchthonkirche Bochum

Johann Sebastian Bachs Weihnachts-Oratorium, BWV 248
Kantaten 1, 3 und 5

Das Konzert folgt einem einzigartigen Aufführungsformat, in dem ein Erzähler die biblische Geschichte von der Geburt Jesu in der zeitgenössischen Übersetzung von Walter Jens zwischen den Chören, Chorälen und Arien liest.

Die Intention dieser Aufführungspraxis der Kantaten 1, 3 und 5 ist es, dem gleichzeitig erschütternden wie anrührenden Ausdruck des Bachschen Weihnachts-Oratoriums in besonderer Weise nachzuspüren.

Sopran: Lucy de Butts
Alt: Franziska Orendi